Infostand Ulm

Sie wollen Infos über unseren Verein aus erster Hand und persönlich, vielleicht sogar von unserer Vorstandsvorsitzenden Dr. Nancy Hecker-Denschlag? Sie wollten schon immer unser tolles T-Shirt kaufen oder einen Ein-Stein vor Erwerb begutachten und schaffe es unter der Woche einfach nicht in die Geschäftsstelle? Kein Problem, dann besuchen Sie doch einfach unseren Infostand in der Stadt, der jeweils von 10 - ca. 15 Uhr stattfinden wird.

Oder haben Sie Interesse, uns bei dem Stand zu helfen? Dann meldet euch sehr gerne per Email oder telefonisch. Wir freuen uns auf alle Interessenten und Besucher der Infostände!

Neue Leihbücherei in der Geschäftsstelle

Ab sofort stehen unseren Mitgliedern über 230 Fachbücher über Albert Einstein, Physik, Mathematik, Elektrotechnik usw. zur kostenlosen Ausleihe zur Verfügung. Diese wurden von Ditte Endriß, der Tochter des renommierten Ulmer Physikers Manfred Börner an den Verein gespendet. Die Bücher können zu den Öffnungszeiten der Geschäftsstelle abgeholt und zurückgebracht werden.

Hier können Sie sich ein Bild von unserer umfangreichen Bücherauswahl machen:

PDF-Dokument [87 KB]
Bücherliste

Urlaubsbedingte Schließung der Geschäftsstelle

Unsere Geschäftsstelle in der Bessererstraße 13-15 ist vom 02.-12. Juni urlaubsbedingt nicht besetzt. Unser Anrufbeantworter (Tel. Nr. 0731 96428181) wird aber regelmäßig abgehört und Sie bekommen gegebenenfalls einen Rückruf.

Mitglieder werben Mitglieder

PDF-Dokument [1026 KB]

Öffnung der Geschäftsstelle

Bessererstraße 13-15 in Ulm

Wir freuen uns, Ihnen mitzuteilen, dass unsere Geschäftsstelle in der Bessererstraße ab morgen, Dienstag, den 21. April, wieder zu den gewohnten Zeiten geöffnet hat (Dienstag 11-14 Uhr, Donnerstag 15-18 Uhr und Freitag 13-16 Uhr).

Bitte halten Sie sich an die von der Regierung erlassenen Regeln und Gesetze, wie z.B. Abstand halten. Vielen Dank!

Schließung der Geschäftsstelle

wegen Corona-Virus - Update

Liebe Mitglieder und Einstein-Interessierte,

leider werden wir auch weiterhin unsere Geschäftsstelle geschlossen halten, voraussichtlich bis zum 20.04.2020.
Wir sind jedoch im Home Office erreichbar per Email unter aedc-office@aemuseum-ulm.de oder in dringenden Fällen telefonisch unter 0172 4462275.

Bitte bleiben Sie gesund, hoffentlich bis bald!

Mit freundlichen Grüßen,

i.A. Gabriele Mohr
Office Managerin

zum März-Stammtisch

Liebe Vereinsmitglieder und Interessenten,

am Donnerstag, 12. März 2020, ab 19 Uhr findet in der Geschäftsstelle, Bessererstr. 13-15, Ulm, unser nächster Stammtisch statt, zu dem wir Mitglieder und Interessierte herzlich einladen!
Wenn Sie an diesem Abend kommen möchten, würde sich Frau Mohr von unserer Geschäftsstelle über Rückmeldungen unter aedc-office@aemuseum-ulm.de freuen, damit der Raum gut vorbereitet werden kann. Eine spontane Teilnahme ist jedoch immer möglich. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Save the date:

Für den 14.Mai 2020, dem nächsten Stammtischtermin, ist geplant, dass ein Familienmitglied aus der Familie Hirsch, Verwandtschaft mit Einstein, teilnehmen und die Möglichkeit des persönlichen Gesprächs bestehen wird.

"Eine Straßenbahn für Einstein"

Am 28. Januar 2020 wurde eine Straßenbahn der Linie 2 mit Werbung für unsere Spendenkampange „Ein Stein für Einstein“ eingeweiht.

Die Aktion läuft unter den Titel „Eine Straßenbahn für Einstein“ und wurde dankenswerterweise von der Wilken Software Group gesponsert.

zum Stammtisch

Liebe Vereinsmitglieder und Interessenten,

wie angekündigt, findet unser erster Stammtisch am Donnerstag, 16.Januar 2020, ab 19 Uhr in der Geschäftsstelle, Bessererstraße 13-15, Ulm
statt.
In lockerer Runde können wir uns kennenlernen und über Ideen zur Werbung für unseren Verein diskutieren. Gerne können Sie auch Bekannte mitbringen, die an unserer Arbeit Interesse haben.
Es ist angedacht, den Stammtisch dann regelmäßig alle zwei Monate am 2. Donnerstag eines ungeraden Monats zu etablieren. Aber auch darüber sollten wir sprechen.

Eröffnung der Geschäftstelle

in der Bessererstraße in Ulm

Am Abend des 13. Dezember wurde unsere neue Geschäftsstelle in der Bessererstraße 13-15 feierlich eröffnet.

Eine Band hat uns mit tollen Liedern durch den Abend begleitet und für das leibliche Wohl war ebenfalls bestens gesorgt! Unsere beiden Schirmherren haben einige Steine signiert und auch den Ulmer Oberbürgermeister und andere Politiker und VIP´s durften wir begrüßen. Wir waren uns alle einig: der Abend war ein voller Erfolg!

Wir wünschen allen Mitglieder eine schöne Weihnachtszeit und einen guten Rutsch in ein gesundes und spannendes Neues Jahr 2020!

PS: auch am 24.12. ist unsere Geschäftsstelle wie immer Dienstags von 11-14 Uhr geöffnet! Wer also auch dann noch ein schönes Geschenk in Form eines Einsteins oder ein T-Shirt benötigt, ist herzlich willkommen!

Spendenaktion für ein Albert Einstein Discovery Center in Ulm

Neue Spendenplattform ein-stein-fuer-einstein.de

Ab heute sind die echten würfelförmigen Ziegelstücke aus Einsteins Geburtshaus offiziell über die Webseite „ein-stein-fuer-einstein.de“ erhältlich. Gegen eine Spende ab 100 € verschenkt der Verein „Albert Einstein Discovery Center Ulm e.V.“ Tafeln, verziert mit einem Zitat Einsteins, seinem Autogramm und besagtem Stein.

siehe dazu auch unsere entsprechende Pressemitteilung.